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  • Gold Standard 100% Whey, Vanilla Ice Cream – 450 grams

    24,88 

    Description du Produit

    Le numéro 1 mondial de la protéine de Whey

    24g de protéine de whey premium, faible en sucre et en gras

    5.5g de BCAA naturellement présents dans chaque portion

    4g de glutamine et acide glutaminique

    A consommer de préférence le matin et/ou avant ou après l’entraînement

    Haute teneur en protéines pour soutenir la croissance et le maintien musculaire

    Nouveau parfum Gâteau d’Anniversaire pour célébrer nos 30 ans

    30 ans à établir la Norme d’Or

    Impulsez la croissance de vos muscles avec le Gold Standard 100% Whey d’Optimum Nutrition. La protéine de whey la plus vendue au monde et qui offre 24 grammes de protéines, avec de faibles niveaux de matières grasses et 120 calories. Cette poudre de qualité supérieure a été instantanisée pour se mélanger facilement à l’aide d’un shaker. Nul doute, c’est la référence en matière de protéines de whey.

    Pour qui est destiné le Gold Standard 100% Whey ?

    Les athlètes passionnés, dévoués et déterminés qui se préparent pour chaque entraînement choisissent la poudre de protéine numéro 1 au monde. Ils privilégient la qualité, la constance et une marque de confiance pour leur fournir un produit haut de gamme qui alimente leur régime, exercice & performance.

    Quels sont les bienfaits ?

    Après l’entraînement, votre corps utilise les protéines pour réparer et reconstruire les fibres musculaires. La protéine Gold Standard 100% Whey est facilement digérée dans l’estomac, ce qui signifie qu’elle permet une livraison rapide de protéines aux muscles. Ceci est particulièrement important immédiatement après l’entraînement, lorsque les muscles ont été sollicités. La whey est également une source d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), y compris la Leucine.

    Quel est le meilleur moment pour consommer le Gold Standard 100% Whey ?

    Le Gold Standard 100% Whey est à absorption rapide, il est donc idéal à consommer le matin et/ou durant les 30 minutes juste avant ou immédiatement après l’entraînement. Mélangez simplement une cuillère bombée avec 180-240 ml (6-8 oz) d’eau froide dans un shaker ON.

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  • Gold Standard 100% Whey, Vanilla Ice Cream – 4540 grams

    152,84 

    Whey Protein Gold Standard 100%

    Protéine Whey N°1 dans le monde

    • 24g de protéine whey premium, faible en sucres et en matières grasses
    • 5,5g d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) d’origine naturelle par portion
    • 4g de glutamine & acide glutaminique
    • Idéal pour le petit déjeuner et/ou avant ou après l’entraînement
    • Riche en protéines, soutient la croissance et le maintien musculaire
    • Nouveau goût Gâteau d’Anniversaire pour célébrer nos 30 ans
    • 30 ans à établir la Référence Suprême

    Commencez le développement de votre masse musculaire avec la Gold Standard 100% Whey d’Optimum Nutrition. La protéine whey la plus vendue au monde offre 24 grammes de protéine avec de faibles niveaux de matières grasses et seulement 120 calories. Cette poudre de qualité supérieure a été instantanisée pour se mélanger facilement à l’aide d’un shaker. Sans aucun doute, c’est la référence ultime en matière de protéines whey.

    Pour qui est destinée la Gold Standard 100% Whey?

    Athlètes passionnés, dévoués et déterminés qui se préparent pour chaque entraînement choisissent la protéine en poudre N°1 dans le monde. Ils recherchent la qualité, la cohérence et une marque de confiance pour leur fournir un produit haut de gamme pour nourrir leur régime, exercice & performance.

    Quels sont les effets?

    Après l’entraînement, votre corps utilise les protéines pour aider à réparer et reconstruire les fibres musculaires. La Gold Standard 100% Whey est facilement digérée dans l’estomac, ce qui signifie qu’elle fournit une livraison rapide de protéines aux muscles. Cela est particulièrement important immédiatement après l’entraînement, lorsque le muscle a été décomposé. La whey est également une source d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), y compris la Leucine.

    Quand utiliser la Gold Standard 100% Whey?

    La Gold Standard 100% Whey est rapidement absorbée, donc il est préférable de l’apprécier dès le matin et/ou lors des 30 minutes juste avant ou immédiatement après l’entraînement. Mélangez simplement une mesure bombée avec 180-240 ml (6-8 oz) d’eau froide dans un shaker ON.

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  • Gold Standard 100% Whey, Vanilla Ice Cream – 900 grams

    44,08 

    Description du Produit

    La Protéine de Whey la Plus Vendue au Monde

    • 24g de protéine de whey de qualité supérieure, faible en sucres et en graisses
    • 5,5g d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) naturellement présents par portion
    • 4g de glutamine & d’acide glutamique
    • Idéal pour démarrer la journée et/ou avant ou après l’entraînement
    • Richesse en protéines pour soutenir la croissance et le maintien musculaire
    • Nouveau parfum Gâteau d’Anniversaire pour célébrer nos 30 ans
    • 30 ans à établir la référence Gold Standard

    Donnez le coup d’envoi à la croissance de vos muscles avec Gold Standard 100% Whey d’Optimum Nutrition. La protéine de whey la plus vendue au monde offre 24 grammes de protéine avec de faibles niveaux de graisses et 120 calories. Cette poudre de qualité supérieure a été instantanée pour se mélanger facilement à l’aide d’un shaker. Aucun doute, c’est le standard d’or auquel toutes les autres protéines de whey sont comparées.

    Qui devrait prendre Gold Standard 100% Whey ?

    Les athlètes passionnés, dédiés et déterminés qui se préparent pour chaque entraînement choisissent la poudre protéinée la plus vendue au monde. Ils valorisent la qualité, la cohérence et une marque en laquelle ils peuvent avoir confiance pour leur fournir un produit de haut standard pour alimenter leur régime, exercice & performance.

    Quels sont ses bénéfices ?

    Après l’entraînement, votre corps utilise des protéines pour aider à réparer et à reconstruire les fibres musculaires. La protéine Gold Standard 100% Whey est facilement digérée dans l’estomac, ce qui signifie qu’elle fournit une livraison rapide de protéines aux muscles. Cela est particulièrement important immédiatement après l’entraînement, lorsque le muscle a été décomposé. Le whey est également une source d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), y compris la Leucine.

    Quel est le meilleur moment pour utiliser Gold Standard 100% Whey ?

    Gold Standard 100% Whey est rapidement absorbé, il est donc idéal à prendre dès le matin et/ou pendant les 30 minutes juste avant ou immédiatement après l’entraînement. Mélangez simplement une dosette bombée avec 180-240 ml (6-8 oz) d’eau froide dans un shaker ON.

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  • ISO-100, Cookies & Cream – 2200 grams

    121,32 

    Description du Produit

    ─ L’isolat le plus vendu au monde avant et après l’entraînement ! ─
    Toute personne désirant un physique svelte et puissant connaît le défi de stimuler la synthèse des protéines musculaires tout en veillant à l’apport calorique adéquat pour atteindre ses objectifs physiques. Cela exige la plus haute qualité de produit, offrant la quantité adéquate de protéine avec le moins de calories superflues possible.

    L’ISO100 HYDROLYZED est une combinaison super premium d’isolat de protéine de whey hydrolysé et d’isolat de protéine de whey – la formule la plus avancée de DYMATIZE. Grâce à l’hydrolyse enzymatique, la protéine de whey est partiellement décomposée en chaînes d’acides aminés, ce qui la rend très facile à digérer. L’ISO100 HYDROLYZED est le choix parfait aussi bien après qu’avant des entraînements épuisants. Sans sucre ni graisse, c’est extrêmement maigre avec moins de 116 kcal par portion mélangée à de l’eau.

    L’isolat le plus vendu au monde.
    « Isolat primé » quatre années de suite (2013-2016).
    25 g d’isolat de protéine de whey par portion.
    Chaque portion contient de 5,6 à 5,8 g de BCAA dont 2,6 à 2,7 g de l’acide aminé clé L-Leucine, selon le goût.
    Sans sucre ni graisse et moins de 116 kcal par portion (mélangé avec de l’eau).
    Sans gluten.
    Convient aux végétariens.
    Testé pour les substances interdites par « Informed-Choice » pour l’assurance des athlètes et la plus haute qualité de produit.

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  • ISO-100, Gourmet Chocolate – 2200 grams

    121,32 

    Description du Produit

    ─ Le meilleur isolat vendu dans le monde avant et après l’entraînement ! ─
    Ceux qui cherchent une silhouette affûtée et puissante connaissent le défi de favoriser la synthèse des protéines musculaires et de s’assurer de l’apport calorique adéquat pour atteindre leurs objectifs physiques. Cela exige la plus haute qualité de produit, offrant la bonne quantité de protéines avec le moins de calories superflues possible.

    ISO100 HYDROLYZED est une combinaison super premium d’isolat de protéine de whey hydrolysée et d’isolat de protéine de whey – la formule la plus avancée de DYMATIZE. Par hydrolyse enzymatique, la protéine de whey est partiellement décomposée en chaînes d’acides aminés, ce qui la rend très facile à digérer. ISO100 HYDROLYZED est un choix parfait aussi bien après qu’avant des entraînements épuisants. Sans sucre ni graisse, c’est incroyablement épuré avec moins de 116 kcal par portion lorsqu’il est mélangé avec de l’eau.

    Isolat le plus vendu au monde.
    « Isolat primé » quatre années consécutives (2013-2016).
    25 g d’isolat de protéine de whey par portion.
    Chaque portion contient 5,6-5,8 g de BCAA, dont 2,6-2,7 g d’acide aminé clé L-Leucine, selon le parfum.
    Sans sucre ni graisse et moins de 116 kcal par portion (mélangé avec de l’eau).
    Sans gluten.
    Convenable pour les végétariens.
    Testé pour les substances interdites par « Informed-Choice » pour l’assurance des athlètes et la plus haute qualité de produit.

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  • ISO-100, Gourmet Vanilla – 2200 grams

    121,32 

    Description du Produit ISO100 HYDROLYZED

    ─ L’isolat le plus vendu au monde avant et après l’entraînement ! ─
    Tous ceux qui recherchent un physique élancé et puissant connaissent le défi de favoriser la synthèse des protéines musculaires et de s’assurer un apport calorique adéquat pour atteindre leurs objectifs physiques. Cela nécessite la plus haute qualité de produit, offrant la bonne quantité de protéines avec le moins de calories superflues possible.

    L’ISO100 HYDROLYZED est une combinaison super premium d’isolat de protéine de lactosérum hydrolysée et d’isolat de protéine de lactosérum ─ la formule la plus avancée de DYMATIZE. Grâce à l’hydrolyse enzymatique, la protéine de lactosérum est partiellement décomposée en chaînes d’acides aminés, ce qui la rend très facile à digérer. ISO100 HYDROLYZED est un choix parfait après, et même avant des entraînements épuisants. Sans sucre ni gras, il est super allégé avec moins de 116 kcal par portion lorsqu’il est mélangé avec de l’eau.

    L’isolat le plus vendu au monde.
    « Isolat primé » quatre années consécutives (2013-2016).
    25 g d’isolat de protéine de lactosérum par portion.
    Chaque portion contient 5,6-5,8 g de BCAA, y compris 2,6-2,7 g de l’acide aminé clé L-Leucine, selon le goût.
    Sans sucre ni gras et moins de 116 kcal par portion (mélangé avec de l’eau).
    Sans gluten.
    Convient aux végétariens.
    Testé pour les substances interdites par « Informed-Choice » pour l’assurance des athlètes et la plus haute qualité du produit.

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  • Mutant Whey, Strawberry – 2270 grams

    89,96 

    Découvrez la puissance renouvelée du Mutant Whey au goût de fraise – une expérience de shake protéiné transformée pour les amateurs de fitness et de délices gourmands. Plus qu’un simple complément, c’est une invitation à savourer un milkshake onctueux et décadent, tout en nourrissant vos muscles avec une formule de protéines de whey de première qualité. Rejoignez-nous pour un voyage gustatif qui complète parfaitement votre entraînement !

    ## Un Shake Protéiné Révolutionnaire

    Succombez à la tentation du Nouveau Mutant Whey, Strawberry – 2270 grams, où chaque shake est synonyme de plaisir et d’efficacité. Avec sa texture améliorée et son goût de fraise intensément riche, c’est le réconfort ultime après une session d’efforts, sans jamais négliger votre progression physique. Facile à mélanger et parfait en shake post-entraînement ou en snack protéiné, ce Mutant Whey est l’allié de choix pour votre bien-être et votre renforcement musculaire.

    Laissez-vous emporter par cette fusion de qualité et de saveur, et faites de votre parcours de fitness une aventure aussi délicieuse qu’efficace. Avec Nutripharm et Mutant Whey, élevez votre régime protéiné et découvrez le goût de la réussite !

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  • Mutant Whey, Triple Chocolate – 2270 grams

    89,96 

    Le Nouveau Mutant Whey est plus savoureux, plus riche et BIEN PLUS onctueux que jamais – tout comme un véritable milkshake ! Conçu à 100% à partir de protéines de lactosérum de grande qualité et des meilleurs arômes, cette combinaison palpitante de qualité supérieure avec une déferlante de saveurs maintiendra votre quête de prise de muscle sur la bonne voie !

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  • Mutant Whey, Triple Chocolate Eruption – 908 grams

    47,00 

    **Découvrez le Goût Exquis de Mutant Whey, Triple Chocolate Eruption – Votre Allié Muscle Gourmet**

    Savourez la quintessence de la protéine avec **Mutant Whey, Triple Chocolate Eruption** en format 908g, un mélange premium conçu pour les vrais passionnés de chocolat et de fitness. Dégustez un goût gourmet irrésistible tout en bâtissant du muscle avec facilité et plaisir.

    **Craquez pour le Triple Chocolat – Un Festin pour Vos Muscles**

    **Protéine de Whey Gourmet à l’Effet Triple Chocolat:**
    – **100% Whey:** Pure et efficace pour une assimilation optimale.
    – **Goût Gourmet:** Une expérience de chocolat intense à chaque shake.
    – **Testé en Laboratoire:** Qualité contrôlée pour une assurance sans faille.
    – **Mélange Facile:** Oubliez les grumeaux, bienvenue à une texture onctueuse.
    – **Construction Musculaire:** Conçu pour soutenir la récupération et stimuler la croissance musculaire.

    **La saveur Triple Chocolate Eruption de Mutant Whey transforme votre prise de protéines en un rituel savoureux et efficace.** Pour les athlètes, les culturistes, et tous ceux qui cherchent à allier plaisir et performance, c’est la révolution protéinée qui change la donne.

    **Mode d’emploi simplissime :** Mélangez, savourez et ressentez la différence dans votre progression physique. NutriPharm s’engage pour votre santé en sélectionnant des ingrédients de première qualité, sans superflu, pour une performance optimale.

    **N’attendez plus pour intensifier votre routine musculaire avec le Mutant Whey, Triple Chocolate Eruption – Faites le choix gourmand et stratégique dès maintenant !**

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  • Mutant Whey, Vanilla – 2270 grams

    89,96 

    La Nouvelle Mutant Whey est désormais plus savoureuse, plus onctueuse et BIEN PLUS gourmande que jamais – à s’y méprendre avec un véritable milkshake ! Confectionnée à 100 % à partir de protéines de whey de haute qualité et des meilleurs arômes, cette combinaison exaltante allie une qualité supérieure à une déferlante de saveurs qui maintiendra votre quête de développement musculaire sur la bonne voie !

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  • Mutant Whey, Vanilla Bean Infusion – 908 grams

    47,00 

    MUTANT WHEY. Mélange Gourmand 100% Protéine de Whey.
    100% Whey
    Goût Gourmet
    Testé en Laboratoire
    Mélange Facile
    Construit le Muscle

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  • Platinum Hydrowhey, Milk Chocolate – 1600 grams

    103,50 

    En hydrolysant les protéines de cette formule premium, nous avons créé notre protéine de lactosérum la plus efficace à ce jour. L’hydrolyse décompose les protéines plus larges en petits morceaux que le corps utilise pour soutenir la croissance et l’entretien musculaire. Pour augmenter son efficacité, nous avons également enrichi cette formule révolutionnaire avec des peptides ACTITOR™, des enzymes digestives et des acides aminés à chaîne ramifiée micronisés (BCAA). Platinum Hydrowhey est également ultra-pur car il est entièrement composé d’isolats de protéines de lactosérum hydrolysées. Donc, il n’y a pas d’excès de graisses, de cholestérol, ou de lactose pour ralentir vos progrès.

    Conçu avec des Isolats de Protéines de Lactosérum Hydrolysées Avancées.
    30 Grammes de Protéine Ultra-Pure par Portion.
    Près de 9 Grammes de Leucine, Isoleucine et Valine (BCAA).
    Contient des Peptides ACTITOR™ Innovants.
    Seulement 5mg de Cholestérol.
    Comprend des Enzymes Digestives pour une Utilisation Optimisée.
    Instantané pour se Mélanger Facilement avec une Cuillère.


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Vous êtes sportif, vous pratiquez la musculation ? Alors il y a de grandes chances pour que vous ayez déjà entendu parler de la whey protéine. Peut-être même que vous êtes déjà un consommateur régulier, ou que vous vous y intéressez. En effet, c’est LA protéine en poudre la plus utilisée par les pratiquants de musculation, sports de force ou de fitness. Véritable renfort pour la prise de muscle comme pour la perte de gras, on dispose d’un grand choix de marques et de types de whey. Difficile alors de faire son choix tant l’offre est importante ! Ce guide complet vous aidera à choisir votre whey protéine, et vous explique tout ce qu’il y a à savoir sur la protéine préférée des sportifs.

Qu’est-ce que la whey protéine ?

La whey protéine est une protéine laitière obtenue à partir du petit-lait mais aussi du lait. Dans le premier cas, c’est un résidu de la fabrication du fromage ; on parle alors de protéine de lactosérum. Dans le second cas, elle est extraite directement du lait. Cette différence compte et joue sur la qualité finale de la protéine. En fait, le lait contient 20% de protéine de whey, le reste (80%) étant de la caséine, la principale protéine du lait. C’est donc une protéine minoritaire.

Mais pourquoi prendre de la whey ?

whey protéine La whey protéine est très populaire parmi les athlètes. Elle est considérée comme l’un des meilleurs suppléments quand on veut prendre du muscle et perdre du gras. Déjà, c’est une protéine animale comme la viande, le poisson ou les œufs. Donc plus complète et mieux utilisée par l’organisme pour faire du muscle par rapport aux protéines végétales. Son profil d’acides aminés (aminogramme) est excellent, riche en BCAA (25%), et sa valeur biologique – qui sert à mesurer son utilisation par l’organisme, est particulièrement élevée : elle dépasse l’œuf, la référence !

Bref, son profil est parfait, mais c’est surtout son pouvoir anabolisant qui est intéressant. En effet, elle se digère et s’assimile très rapidement, ce qui va jouer positivement sur la synthèse protéique et la récupération musculaire. Par exemple, après une séance de musculation, la whey protéine va stopper le catabolisme musculaire, fournir au corps ce dont il a besoin pour réparer les tissus musculaires, et donc favoriser la récupération et la croissance musculaire.

Pour l’aspect pratique, prendre de la whey protéine en poudre est aussi un avantage et vous libère de nombreuses contraintes. C’est une option pratique et rapide pour nourrir vos muscles, vu sa facilité de transport et d’utilisation lors de vos déplacements. Il suffit de la mélanger à de l’eau dans votre shaker, et le tour est joué. Bref, elle se transporte facilement, s’avale rapidement, s’assimile vite et ne demande pas d’efforts de digestion. Niveau budget également, quand on y regarde de plus près, elle revient moins cher que de manger de la viande ou du poisson. Faites le calcul !

Bien sûr, prendre de la protéine en poudre ne va pas vous faire prendre du muscle d’un coup ou décupler vos performances ou votre force. Mais cela vous aidera à progresser plus vite et facilitera votre quotidien.

Les différents types de whey

Il existe différents types de whey protéines : le concentré de whey, l’isolat et l’hydrolysat.

Déjà, on trouve des différences au niveau de la concentration en protéines. Un concentré de whey protéine contient environ 65 à 80% de protéines, alors qu’un isolat dépasse les 80% et peut atteindre presque 100%. Le concentré de whey est donc moins pur, et contient encore un peu lactose et de graisse. Mais il est moins coûteux par rapport à l’isolat. Son rapport qualité/prix est le plus intéressant, ce qui explique pourquoi c’est le plus vendu.

L’hydrolysat de protéines de whey est un peu à part. Il est obtenu à partie de la whey par hydrolyse enzymatique. En gros, par un processus chimique, la protéine est coupée en petit morceaux, prédigéré en quelque sorte, et donc absorbée plus rapidement. C’est un peu une protéine élitiste, pas vraiment utile pour le pratiquant moyen.

Quelle whey choisir ?

whey protéine native La première chose à faire est de vous demander si vous avez besoin de protéines en poudre et de déterminer la quantité nécessaire. Il est inutile de consommer plus de protéines si vous en mangez déjà suffisamment. Comme on l’a vu précédemment, le choix entre concentré et isolat dépendra du budget. De plus, vous devez vous poser la question de la digestion du lactose, car le concentré en contient encore. Certaines personnes peuvent être sensibles à ce sucre très présent dans le lait, et encore un peu présent dans le concentré. Les témoignages de personnes qui ont des problèmes digestifs avec la whey ne sont pas rares. En cas d’intolérance au lactose, choisissez l’isolat ou orientez-vous vers une autre source de protéines non laitière.

Pour choisir sa whey protéine, il ne faut pas s’intéresser qu’à la concentration. Il faut être vigilant sur la provenance, c’est-à-dire d’où vient le lait utilisé pour faire la whey, et sa fabrication. Ces deux facteurs vont grandement influer sur sa qualité.

En pratique, on différencie la whey fromagère de la whey laitière (native). Les whey laitières dites « natives » sont issues du lait et ne sont pas dénaturées ou abîmés par le procédé – parfois agressif – de la fabrication du fromage. Les protéines fromagères sont, quant à elles, des résidus de la fabrication du fromage et proviennent du petit lait (lactosérum). Elles sont de moins bonne qualité.

Il est conseillé de s’orienter vers les wheys laitières si vous voulez profiter pleinement de son pouvoir anabolisant et de ses effets antioxydants, pour maximiser votre récupération musculaire. Certes la whey laitière est un plus chère, mais sa composition en acides aminés est plus intéressante et elle est mieux assimilée.

Pour finir, faites aussi attention à la liste des ingrédients qui composent votre whey. Evitez les additifs, les émulsifiant (lécithine de soja), les édulcorants ou les arômes chimiques. Et sachez que si vous êtes adepte du bio, on trouve des wheys natives biologiques issues de protéines laitières biologiques.

Comment consommer sa whey protéine ?

Voilà, vous avez acheté un pot de whey protéine, très bien, mais quelle quantité devez-vous prendre et surtout quand ? Bien utiliser sa whey n’est pas très compliqué mais il y a certaines règles à suivre qui dépendent de votre planning et de vos séances d’entraînement.

Combien doit-on prendre de whey protéine ?

quel dosage whey protéine C’est la première question à se poser, et c’est celle que la plupart des sportifs se posent. Pour cela, il faut déterminer la quantité de protéines qu’il vous faut chaque jour. Celle-ci est d’environ 0,8 g de protéine par kilogramme de poids de corps pour un sédentaire, soit 64 grammes pour un homme de 80 kg. Cela peut paraître très peu, mais ce sont les recommandations officielles. Bien sûr, la vie d’un sédentaire n’a rien à voir avec celle d’un sportif ou d’un athlète qui soulève des poids régulièrement et qui se donne à fond dans sa pratique. Un sportif pourra prendre 1,5g de protéines par kilo de poids du corps, et un pratiquant de musculation pourra monter jusqu’à 2g/kg (160g pour un homme de 80 kilos), aliments et suppléments compris. Précision importante ! Inutile de consommer plus de protéines, ce serait contre-productif.

La whey protéine peut s’inscrire dans votre plan alimentaire si vous n’atteignez pas ce chiffre, ou remplacer certaines collations pour des raisons pratiques. Par exemple, autour de l’entraînement ou durant la collation matinale, à des moments où on n’a pas envie de manger de la viande ou du poisson ! On pourra prendre des doses de 20 ou 30 grammes, avec de l’eau, du lait de vache ou végétal.

Quand prendre sa whey protéine ?

Vous pouvez prendre de la whey au petit déjeuner si vous prévoyez une collation matinale. Sinon, une protéine de type caséine en poudre ou un produit laitier comme le fromage blanc sera plus adapté. Rappelez-vous que la whey agit vite mais ne dure pas aussi longtemps qu’une protéine lente comme la caséine.

La whey peut être aussi utilisée autour de l’entraînement. Avant l’effort, au moins 30 minutes avant, surtout si celui-ci est long (20 à 30 grammes). Sinon, après l’effort, pour la construction musculaire et la récupération. Dans les salles de sport, il est fréquent de voir les pratiquants sortir un shaker de whey à la fin de leur séance de musculation. Si vous avez pris de la whey avant l’entraînement, et que vous mangez dans l’heure qui suit la fin de la séance, ce n’est pas toujours utile.

Enfin, certaines personnes consomment de la whey le soir avant le coucher. Il est plutôt recommandé de prendre une protéine lente, comme la caséine, ou des aliments protéinés solides car vous allez rester plusieurs heures sans alimenter votre corps.

Est-ce que la whey est dangereuse ?

La whey protéine ne présente aucun risque pour la santé. C’est un supplément naturel, simplement extrait du lait ou du petit-lait par filtration puis déshydraté. Il n’y a pas plus de dangers qu’avec les aliments classiques protéinés comme le poisson, les œufs, la viande ou les produits laitiers.

La whey n’est pas dangereuse pour les reins, c’est une idée reçue très fréquente. Il n’y a aucune preuve qui montre qu’un apport en protéines entraîne des lésions rénales chez les personnes ayant un fonctionnement normal de cet organe à la base.

Bien sûr, si vous avez des problèmes de santé comme une maladie des reins, vous devez consulter un médecin avant de vous complémenter. C’est d’ailleurs le cas avec les régimes hyperprotéinés qui sont souvent proposés avec un suivi médical. Si vous êtes en bonne santé, la whey ne posera pas de soucis, sauf à faire des excès. La limite de cette recommandation est la connaissance de votre propre santé : Êtes-vous un malade qui s’ignore ? N’hésitez pas à faire quelques analyses avant de modifier fortement votre apport en protéines.

En revanche, ce qu’on sait c’est que trop de protéines peuvent provoquer un déséquilibre acido-basique, et cela peut entraîner divers troubles de santé, de la fatigue, et nuire à vos performances sportives, à votre prise de muscle ou votre régime. C’est le cas avec les protéines en excès mais aussi les graisses saturées, les aliments sucrés et salés et les céréales raffinées qui favorisent la formation d’acides et donc l’acidose. Comment faire pour compenser ?  Mangez des légumes (aliments basiques) en bonne quantité et à chaque repas.

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